top of page
Rechercher

ANNE-SOPHIE PIC

  • Photo du rédacteur: Caroline Blancpain
    Caroline Blancpain
  • 14 nov.
  • 1 min de lecture

ree

J’ai dessiné ça…

parfois, je n’y crois pas moi-même.


C’est le restaurant d’Anne-Sophie Pic à Dubaï

Je vous fais le tour du propriétaire ?


👩‍🍳 Dans un milieu majoritairement masculin, Anne-Sophie Pic est la seule chefFE françaisE à avoir 3 étoiles au guide Michelin.


🌸 Dessiner son restaurant, c’était forcément rendre hommage à cette féminité, cette délicatesse, ce sens du détail.



👩‍🍳 Anne-Sophie Pic est aussi une femme d’entreprise, son image de marque doit ressortir :


  • Il faut du rose

  • Des pivoines

  • Des lampes en cristal de Baccarat


👩‍🍳 Sa cuisine est française avant tout, mais s’inspire toujours du pays où elle se trouve.

L’histoire que j’ai choisi de raconter, c’est celle d’une oasis féminine dans le désert de Dubaï. Voici les principes que j’ai utilisés :


  • Le motif du pétale, décliné de la canopée du bar au mobilier

  • Des accents Art Déco, pour rappeler l’origine de la maison Pic

  • Détourner le cristal des petites lampes en une canopée immense, un luminaire architectural et moderne


👷‍♀️ En termes d’espace :


  • Le visiteur est accueilli dans un bar lounge confortable

  • La salle s’ouvre sur un double spectacle : la cuisine et la vue sur Dubaï

  • 3 marches entre les deux permettent d’avoir 2 types d’assises (haute et diner) au bar


👍 L’histoire vous plait ? Dites moi tout en commentaire !



C'est le dernier projet que j'ai dessiné pour mon ancienne agence à NYC, Rockwell Group, il y a 5 ans. I couldn’t be more proud to have been a part of this with you !

 
 
 

Posts récents

Voir tout
COMBIEN ÇA COUTE ?

La question à 1 million : 💸 Combien coûte un architecte d’intérieur ? C’est LA question qu’on me pose le plus souvent — et la réponse, c’est : ça dépend ! Ça dépend de la taille du projet, de sa comp

 
 
 
MA FORCE : LES MATÉRIAUX

💡 Réussir son projet d’architecture d’intérieur : C'est choisir les bons matériaux  💡 Les matériaux ne sont pas juste des éléments physiques, ce sont des acteurs de l’ambiance, de l’expérience et du

 
 
 
un resto qui cartonne, c'est

🤫 Pour moi, le secret d’un restaurant qui cartonne, c’est : Faire voyager le convive : Dans un autre pays, époque, univers, pensez storytelling ! Être cohérent entre l’image de marque, la déco, la ca

 
 
 

Commentaires


  • Instagram
  • LinkedIn

©2025 by Caroline Blancpain. Crédit photo Edwin Cohas

bottom of page