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cuisine pâtisserie

Pourquoi, QUI, comment, combien ?

Vous êtes chef, restaurateur, entrepreneur food ou commerçant de bouche ? 

Vous avez un projet mais vous ne savez pas par où commencer ? Cette page devrait éclaircir vos doutes et répondre à vos questions. 

Portique

POURQUOI UNE ARCHI ?

Quand on pense architecture d’intérieur on pense souvent « jolie déco » ou « je cherche juste quelqu’un pour faire des travaux ». Dans le domaine de la restauration et des commerces de bouche, c’est bien plus que ça. En effet, dans un milieu très concurrentiel, l’architecture d’intérieur vous permet de créer un espace à la fois fonctionnel et qui incarne votre identité. Il fait partie intégrante de l’expérience client, avant même qu’une assiette n’arrive à table ou qu’on ait goûté vos produits, on doit comprendre votre concept et s’y sentir bien. L’architecture d’intérieur permet de raconter votre histoire, qui vous êtes, ce que vous faites, et de faire vivre une expérience unique à vos convives. Un espace bien pensé saura capter l’attention depuis la rue et vous démarquera de vos concurrents.

Travaux peinture

QUELLE ARCHI ?

Après 5 ans passés à New York chez une des plus grandes agences d’architecture d’intérieur spécialisée dans l’hospitalité, j’ai pu développer une vraie expertise et la décliner au marché français. Restaurateurs, entrepreneurs food, vous êtes entre de bonnes mains. Tant sur le storytelling, très développé aux Etats-Unis, que sur les aspects pratiques et spécifiques aux métiers de bouche. Votre boutique doit résister à un fort trafic, respecter des normes et surtout, inspirer vos clients.

 

Je vous propose de co-créer votre projet. Mon rôle est de vous accompagner dans l’imagination et la réalisation du meilleur espace pour vous. Le but n’est pas d’imposer un style, mais de construire ensemble un concept qui vous ressemble, et que je vous aiderai à traduire en termes architecturaux.

Les agrumes

COMMENT ÇA MARCHE ?

D’abord, c’est une rencontre. Vous me racontez votre histoire, votre projet, vos envies, vos inspirations. 

 

À partir de là, je développe plusieurs pistes de moodboards, et un dialogue s’installe pour ajuster le concept au plus près de vos attentes.

 

Quand nous avons le storytelling, je commence à dessiner. Plans, matériaux, ambiance, mobilier… Encore une fois, nous collaborons pour atteindre l’espace idéal.

 

Au fur et à mesure, je fais chiffrer le projet par des partenaires de confiance, afin de pouvoir adapter le dessin si besoin.

 

Enfin, je coordonne le chantier du début à la fin pour garantir la bonne réalisation du projet.

Glace cornet

ÇA INCLUT QUOI ?

La conception de tous les espaces en contact avec le client. Les espaces et équipements techniques (cuisine, arrière-boutique etc, sont à developper avec un cuisiniste).

 

Le dessin et les matériaux de la façade si besoin, les demandes préalables en mairie. Les logos, signalétiques, vitrophanies, menus, etc sont réalisés par une graphiste partenaire.

 

L’accès à mon réseau de partenaires de confiance : entreprises générales, artisans d’art, graphiste, fabricants et distributeurs de mobilier, de matériaux… Je ne travaille qu’avec des entreprises qui savent faire des projets ouverts au public.

Huîtres

COMBIEN ÇA COÛTE ?

Le coût des travaux dépend de nombreux facteurs :

 

  • Le local 

    • Faut-il refaire la façade ?
    • Peut-on conserver certains éléments existants ? (Cuisine, sol, électricité, wc, chauffage, clim ?…)

 

  • Le projet technique

    • Quels équipements ? (vitrine réfrigérée, frigo, clim, cuisine, extraction, etc) ce sont les plus gros postes de dépense.

 

  • La clientèle cible

    • En fonction des segments de clientèle visés, l’espace sera plus ou moins détaillé, les matériaux plus ou moins raffinés
Poisson sur glace

D'AUTRES QUESTIONS ?

N'hésitez pas à me contacter pour répondre à vos questions et interrogations. Pour une décoration de restaurant atypique, classique, thématique... Parlons-en !

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